stipb

       

SCREEN

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel


УТВЕРЖДЕНО

решением Президентского Совета НИПБ

от 22 декабря 2009 г.

(с учетом изменений, внесенных решением

Президентского совета НИПБ от 06.05.2011 г.)

Президент

Д.А. Яковенко

 

Регламент
формирования и ведения Реестра членов Некоммерческого партнерства – Саморегулируемой организации «Национальный институт профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов» (НИПБ)

 

1. Общие положения

1.1.     Настоящий Регламент формирования и ведения Реестра (далее – Регламент) разработан в целях ведения учета членов НИПБ раздельно по каждой категории членов НИПБ в целях внедрения системы саморегулирования профессиональной деятельности со стороны НИПБ в отношении членов НИПБ, получивших квалификационные документы НИПБ, а именно:

- бухгалтер,

- финансовый менеджер,

- бухгалтер по управленческому учету – экономист.

1.2.     Настоящий Регламент устанавливает порядок формирования и ведения Реестра членов НИПБ (далее – Реестр).

1.3.     В настоящем Регламенте под Реестром понимается информационная система, содержащая перечень членов НИПБ, сгруппированных по профессиональной деятельности, либо по категории членства.

           1.4.      Внесению в Реестр подлежат члены НИПБ.

1.5.     Формирование и ведение Реестра осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и настоящим Регламентом.

2. Порядок формирования и ведения Реестра

2.1.     Формирование и ведение Реестра осуществляется НИПБ (Реестродердатель).

2.2.     Ведение Реестра включает в себя следующие процедуры:

1) включение объекта учета в Реестр с присвоением регистрационного номера;

2) внесение в Реестр изменившихся сведений об объекте учета (обновление данных);

3) исключение объекта учета из Реестра.

2.3.     Ведение Реестра осуществляется на бумажном и электронном носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.

2.4.     Содержащиеся в Реестре сведения являются открытыми и общедоступными и предоставляются держателем Реестра по запросу заинтересованного лица или организации в течение 10 рабочих дней с даты обращения в виде выписки из Реестра или справки об отсутствии запрашиваемой информации.

2.5.     Электронный реестр размещается в информационной системе (на сервере) держателя Реестра и является открытой для членов НИПБ информацией через сеть Интернет.

2.6. Реестр членов НИПБ подлежит опубликованию в средствах массовой информации не реже 1 раза в год, начиная с года включения НИПБ в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Обязательная публикация Реестра членов НИПБ осуществляется в общероссийском журнале «Вестник профессионального бухгалтера» (либо в приложении к данному журналу, выпускаемом тиражом не менее 2000 экземпляров).

Публикации подлежит реестр, сформированный по состоянию на 30 июня каждого года, начиная с года получения НИПБ статуса саморегулируемой организации.  

3. Порядок включения объекта учета в Реестр

3.1. Основанием для включения в Реестр является решение Президентского совета НИПБ о приеме лица в члены НИПБ.

За исключением категории «почетный член» основанием для рассмотрения вопроса о вступлении в члены НИПБ является личное заявление претендента.

3.2. Реестродержатель обязан обновлять Реестр не реже 1 раза в 6 месяцев и не позднее, чем через 10 рабочих дней после принятия уполномоченным органом НИПБ решения о приеме в члены НИПБ.

4. Порядок исключения объекта учета из Реестра

4.1.     Объект учета исключается из Реестра в случае принятия уполномоченным органом НИПБ решения об исключении.

4.2.     Реестродержатель обязан обновлять Реестр не реже 1 раза в 6 месяцев и не позднее, чем через 10 рабочих дней после принятия уполномоченным органом НИПБ решения об исключении из членов НИПБ.

4.3.     Регистрационный номер исключенного из Реестра члена НИПБ в дальнейшем не используется.

Другие материалы в этой категории: « Ревизор
Вы здесь: Home Органы управления НИПБ Регламент общего собрания членов